Обсессивно-компульсивные страхи

Первичная консультация Для кого подойдет эта услуга? Для всех, у кого есть какие-то сложности, у самого или близких, которые решаются с помощью услуг психотерапевта и психиатра. О чем вы узнаете на приеме? Вы получите варианты возможного избавления от своих проблем. Узнаете, сколько времени может занять лечение и что будет требоваться от вас. При необходимости могут быть назначены препараты. Длительность приема — 50—55 минут. Индивидуальная психотерапия О чем вы узнаете на приеме? Придет понимание происходящего и представление, что и как делать, чтобы справляться с проблемой. Произойдет обучение психики новой картине мира и новым шаблонам поведения.

Навязчивые мысли о причинении вреда

Они вызывают серьезные страдания, но, несмотря на это, люди, у которых есть симптомы ОКР далеко не всегда обращаются за профессиональной медицинской и психологической помощью. Мне она нравилась, и я, наверное, как и все, думал: Для меня это была стрессовая мысль, которую я никак не мог принять.

Страх причинить вред своему ребенку На самом деле, все формы ОКР неприятны и мучительны для того, у кого это страх утопить или задушить их.

Симптомы обсессивно-компульсивного расстройства Обсессия — навязчивая мысль или желание, которое постоянно возникает в уме. Избавиться от этой мысли не представляется возможным, что приводит к сильному стрессу. Наиболее распространенными обсессиями навязчивыми мыслями являются: Компульсия — стереотипное действие или ритуал , которое человек повторяет снова и снова, чтобы снизить напряжение, вызванное навязчивой идеей.

Типичные навязчивые действия ритуалы: Одно из самых распространенных проявлений невроза — страх заражения микробами, сопровождающийся бесконечным мытьем рук и уборкой, доходящей до абсурдного перфекционизма. Для больных с этим диагнозом характерно избегающее поведение.

Гаяна Демурина Беспокойство — естественная реакция психики в ситуации неизвестности, и даже внешне невозмутимых людей время от времени терзают тревожные мысли. Мозг, чтобы разгрузиться, запускает собственную кампанию по борьбе с волнением: Мы поговорили с психотерапевтом, кандидатом медицинских наук и членом Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии Дмитрием Ковпаком о том, что скрывается за симптомами ОКР, как с ним бороться и почему перфекционистам стоит быть начеку.

Какими бывают навязчивости Внешние проявления обсессивно-компульсивного расстройства делятся на собственно обсессии и компульсии.

Моя проблема - это страх причинить вред своим близким,особенно маме и ОКР Вот я читала на сайте про дыхание, и что нужно не отгонять.

Все началось с того, что мне ставили подозрение на рак груди, нашли атипичные клетки в мазке, месяц меня трясло. Потом у меня начались головные боли и головокружения после приема гормонов , сказали, что нужно делать МРТ, чтобы исключить рак гипофиза от приема гормонов и сдать анализы. Меня не то, что трясло, у меня была истерика, я обратилась к другим специалистам, сдала все анализы, ничего с моим гипофизом нет, а нашли ангиодистонию.

В общем, гормональная терапия нарушила работу сосудов и нервов, но невропатолог сказал, что добил меня стресс. Никаких приступов паники или ПА у меня нет, не дождалась я их Но от 2-х месячного шока у меня такой стресс, что я до сих пор пью успокаивающий сбор трав и не могу поверить в происходящее. Но вот еще такая фигня, залезла я в инет, начиталась об этих приступах паники, у кого чего болит там одна на форуме писала, что у нее навязчивая мысль прибить свою дочь, у другого - на улицу выходить и т.

А я пережила такой стресс, вдруг и мне такое будет. Ну вот неделю хожу и думаю, а не дай Бог клеманет. Уже, честное слово, надоело. Иногда как накатят мысли, а ты стоишь и думаешь, от нет других в жизни проблем как впадать в это тупое состояние, таращиться на людей на улице и думать всякую фигню. Мужа уже достала, говорю, в случае чего ты меня в дурку не отдавай, там здоровым никого не сделали, а он с меня смеется.

И говорит, будешь много думать, так и случится.

страх причинить вред

Клиническая картина[ править править вики-текст ] Человек с подобного рода расстройством постоянно подвергается атаке нежелательных агрессивных мыслей, содержание которых весьма разнообразно и зависит от индивидуальных личностных характеристик больного. Распространёнными навязчивыми мыслями при страхе насилия бывают страхи убить-покалечить родных и близких, стать убийцей, сбить пешехода, убить-навредить себе и т.

Также стоит отметить, что больных могут посещать табуированные сексуальные мысли и образы. Люди с этой разновидностью ОКР полагают, что такие мысли отображают их истинную сущность и желания, в связи с чем ошибочно считают себя порочными, плохими.

Насколько я понимаю, у Вас есть страх причинить вред ребёнку. Было ли что -то в Вашем поведении, что могло причинить вред. Или это.

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу.

Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию. Сюда относятся, например, воображаемые сцены истязания, удушения, искалечения и прочих способов мучения собственных детей, членов семьи, незнакомцев, домашних животных или даже самих себя. В этих образах пациенты могут представлять, что действуют при помощи острых предметов: Больные испытывают позывы к действию: Некоторые пациенты описывают образы, в которых они сбивают пешеходов, таранят опоры мостов на автомагистралях или выезжают на полосы встречного движения.

Другие боятся сойти с ума и потерять над собой контроль в публичных местах, причинив вред окружающим. У одного из моих пациентов была навязчивая мысль открыть одну из выходных дверей на борту авиалайнера. В конечном итоге, больные ОКР часто боятся находиться наедине с кем-то, кто явно слабее или меньше и не способен оказать должного сопротивления, например, с детьми и пожилыми людьми. Они часто избегают находиться на железнодорожных платформах, переполненных людьми перекрестках или в иных местах скопления людей.

У матерей могут быть навязчивые мысли о насилии по отношении к собственным малолетним детям. Мысли сексуального характера, относящиеся к данной категории, могут включать сцены изнасилования или развратных действий в отношении детей или взрослых.

ПРИРОДА И ТЕРАПИЯ ОБСЕССИВНО-КОМПУЛЬСИВНОГО РАССТРОЙСТВА ЛИЧНОСТИ

Применяю методы когнитивно-поведенческой психотерапии. На данный момент это единственное направление психотерапии с доказанной эффективностью в лечении ОКР. Хочу сказать, что тут писала девушка, которая проходила подобную терапию, и писала правильно. Действительно навязчтвости возникают и потом продолжаются, так как есть сильная тревога и чувство вины по поводу мыслей.

Люди с ОКР постоянно испытывают тревогу и страх из-за того, что Боязнь причинить кому-то вред – избить, убить, изнасиловать.

Прежде всего, это наследственная предрасположенность. Человеку по наследству могут передаваться определенные личностные черты, модель поведения в психотравмирующих условиях. Примеры такой ситуации — неинтересная, ненавистная для человека работа, с которой он не может уволиться живет в маленьком поселке, где другую работу нельзя найти. имптомы заболевания Первые проявления обсессивно-компульсивного расстройства появляются в подростковом или раннем зрелом возрасте.

В это время возникают навязчивости, которые расцениваются больными как нечто абсурдное, нелогичное. Основные навязчивости, свойственные данному расстройству — обсессивные мысли и компульсивные действия. Что же это такое, спросите вы. Обсессивные мысли Обсессивные мысли — тягостные мысли, образы и влечения, которые возникают помимо воли человека, вновь и вновь приходят ему на ум, и которым он пытается противостоять.

Все мы разные, поэтому и навязчивые мысли у каждого из нас свои собственные. Однако все обсессивные мысли можно разделить на навязчивые сомнения, навязчивые страхи загрязнения или заражения и контрастные навязчивости. Итак, поговорим о каждой из этих групп по отдельности. Навязчивые сомнения Навязчивые сомнения возникали, наверное, у каждого из нас.

Контрастные навязчивости

боюсь причинить вред своему ребенку. Вдруг я опасна для своего малыша? Все родители сердятся на своих детей, но редко кто выражает это открыто, признает эти чувства, потому что у самих родителей с их детства может стоять запрет на выражение негативных чувств. А в нашей стране по умолчанию, стоит табу на выражение негативных чувств к родителям и детям.

В результате чаще у молодых родителей появляются мысли подобные вашим.

Точно так же ОКР может приниматься за норму религиозную, хотя . и причинить вред себе, страх причинить вред другим, страх, что за.

Навязчивые мысли о причинении вреда Спрашивает: Я пишу ситуация подробнее - может обстоятельства как то влияют на меня. Очень счастлива, с мужем души не чаем в нашей доченьке. Считаем ее нашим счастьем и я считаю, что Бог просто сделал нам подарок! Но у доченьки оказались проблемы со здоровьем и сначала мы ужасно испугались. Что это что то страшное.

Были в истерики, особенно я, просто неадекватная была. До настоящего времени мы делали кучу обследований, ходили по врачам и молились Богу, чтобы наша малышка была здорова. Вобщем толком диагноз не выяснен и пока симптомы стали исчезать и нам сказали успокоиться и спокойно растить ребенка, но наблюдать. Пока я переживала за ребенка я поняла, что все за что раньше в жизни переживала отношения с мужчинами, работа, внешность и т.

Страх сойти с ума