Нужно ли бояться наркоза ?

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное. Вторые 2 были заграницей-всё прошло отлично, никакого отходняка .

Перед операцией - как настроиться и не бояться?

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию.

Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед:

Впечатлительным не заходит написала, что будут делать. Не сколько операции боюсь, сколько сам процесс подготовки к ней(когда положат на стол.

боюсь операции Ответ Но при всем этом риски минимальны, если проводит ее квалифицированный специалист. Когда я только начинала искать хирурга, узнавала о самой операции, чувство страха присутствовало. Оно было, скорее, из-за неведения, в котором я пребывала. Больше всего меня пугал наркоз. Когда я пришла на консультацию к Светлане Юрьевне Пшонкиной, то у меня от страха даже зубы стучали.

Обо всех своих чувствах я рассказала доктору. Она поинтересовалась, что именно меня пугает. После этого все, что рассказывала мне Светлана Юрьевна, все больше и больше убеждали меня в том, что бояться нечего.

Страх перед оперативным вмешательством представляет собой защитную реакцию организма, и представляет собой боязнь чего-то неизвестного впереди. При этом люди не могут точно выразить, что конкретно их пугает: Уже имея на руках направление на хирургическую процедуру, практически все пациенты задаются вопросом: Причины страха перед операцией Одной из основных причин предоперационной фобии является полная неизвестность.

Больной знает свой диагноз, примерно знает, что ему будут делать и на этом вся информация заканчивается. Не каждый хирург будет на пальцах объяснять больному, что происходит в его организме, как будет проходить операция, какие конкретно действия он будет выполнять, сколько дней будет продолжаться восстановление организма.

Я боюсь остаться инвалидом после операции Насколько риск велик Нина, Волжский. Отвечать на вопрос читательницы будут.

Просто мне в детстве лет в 12 тоже делали операцию на глаза. Но у меня операция, наверное, не такая серьезная была У меня тоже такое состояние было, как Вы описываете. панический страх, не спала совсем по ночам. Матери посоветовали отвести меня к психологу или к психотерапевту я не помню уже , который работал при той же больнице. Мне в Федоровской операцию делали. Он назначил успокоительное, правда легкое какое-то, но это немного снизило страх.

Насчет болей после операции - да, это действительно есть, причем боли очень сильные. Хотя, может, это только в моем случае Мне предлагали укол обезболивающий сделать, но я не решилась как-то Сначала внутривенно, потом маску сразу

Совет 1: Как настроить себя на операцию

Как снова довериться врачам? Я очень боюсь наркоза, панически. Дело в том, что у меня уже был неудачный опыт, связанный с наркозом. Мне хотелось кричать от боли, но я не могла даже глаза открыть. Чудом удалось пошевелить ногой — хирург заметил и приказал добавить наркоз.

боюсь операции! Удачной операции и легкой реабилитации вы в отрубе. а если за денежку да в хорошей клинике делать будете.

И чем меньше времени остается до операции, тем мне страшнее. Осложняется все тем, что в ходе предоперационной подготовки случайно выявили порок сердца ДМПП. И хотя кардиологи заверили, что противопоказаний к операции в моей ситуации нет как и к беременности , мне все равно страшно. Хотя я и до этого боялась. боюсь, что что-то пойдет не так и все в этом роде. Оперироваться собираюсь в ИДК Самара , анестезиолога выбрала Канищева, просто потому, что о нсем хоть что-то слышала.

Все делятся мнениями о хирургах, а об анестезиологах отзывов почти нет. Девочки, кто проходил через подобную операцию? У кого была похожая ситуация?

Очень боюсь делать операцию

Инструкция 1 Самое главное - оградить себя от ужасов, которые могут рассказывать соседи по палате. Если есть возможность, лучше покидать помещение во время историй о неудачных операциях и смертельных случаях. Если уйти из палаты нельзя - просто не слушайте соседей.

Вдруг поэтому я испытываю такой стресс и постоянно боюсь умереть . если врачи говорят, что нужна операция - нужно её делать, от таких операций.

Сообщение от София Привет всем мне предстоит операция по удалению фиброаденом груди в двух молочных железах! В одно прекрасное утро,нащупала шарик в груди и понеслось,наблюдаюсь у маммолога по поводу фиброзно-кистозной мастопатии! Люди нахожусь в жутком страхе,вегетатика обострилась жутко,прохожу анализы,жуть! Было много фобий,я даже боялась анализы забирать,самой смешно,испытываю,жуть,почти все прошла перед операцией,но вот как перебороть стах!

Маммолог сказал что скорее всего будут делать под местной анестезией,а я думаю,как я выдержу,ведь начнётся жуткая паническая атака,я даже зуб нормально удалить не могу! Психика съехала похудела на 5 кг за две недели,хоть и так худая,каждый день ощупываю грудь,думаю,а вдруг рассосёться,как я не хочу эту операция,операций никогда не делала,общий наркоз вообще боюсь,думаю сделают помру нафиг не откачают,местный боюсь не выдержу,боюсь вдруг больно!

Народ поддержите,медленно с ума схожу,а ведь было всё хорошо и панические атаки редкие,а теперь всё Мне тоже предстоит такое,у меня 2 шарика слева и 1 справа. Никак не могу заставить себя записаться на операцию,боюсь не проснуться после наркоза.. Девочки, вы про" непроснуться от наркоза" где слышали? Могут быть осложнения наркоза и операции,но" не проснуться"-это уж слишком. Обычно секторальную резекцию делают под местной анестезией или под внутривенным наркозом и тут же делают срочную гистологию узла если рак-то удаляют железу.

На ночь перед операцией дают транки- примите все,что врач назначит и все будет хорошо. Это не тот случай,когда стоит бояться наркоза.

.: Как не бояться операции? - .

Проще говоря, скрепление кости металлом для того, чтобы она срослась. Первую такую операцию я перенесла полгода назад. Сейчас возникли некоторые осложнения, и, вероятно, потребуется еще одна операция. Дело в том, что в процессе первой операции, которая проводилась под общим наркозом, в какой-то момент я очнулась.

Чтобы предотвратить анафилаксию, анестезиологи применяют до операции антигистаминные препараты и глюкокортикоидные.

На вторую операцию в Канаде уже решиться было очень сложно и страшно, но все было супер - врачи отличные, наркоз без проблем взял и проснулась быстро в палате, синяков не было вообще - врач сделал ювелирную работу. Главное врача выбрать хорошего, поговорить с анастезиологом и т. Мне тоже это предстоит, сейчас выбираю хирурга Тоже боюсь больше всего наркоза, вдруг какая-нить муть приснится, а я не смогу проснуться. И еще, блин, угораздило меня один фильм посмотреть,терь ваще крыша едет.

Так что не одна ты такая А муж мне недавно сказал, что я сильная, что мол, еслиб ему было на операцию, у него бы была паника. А по какаму поводу лапара?

боюсь общего наркоза

Местная анестезия применяется при несложных вмешательствах, после которых пациенту не требуется надзор, и он может сразу покинуть клинику. Процедура проводится перед операцией. Врач делает инъекцию специального раствора, который блокирует поступление болевых ощущений к нервным волокнам. Пациент при этом находится в сознании и может ощущать легкое жжение.

Ниже – прямое сравнение видов коррекции (операций) с удобной сводкой по Я решил остановиться на очках, но боюсь, что мне в лицо откроется . Также можно делать коррекцию пациентам с миопическим.

На стол к хирургу ложился с четкой мыслью что так надо. страха не было, думал о том, чтобы все быстрее закончилось. Помню, как медсестричка нежно держала за руку, вводя общий наркоз. Через несколько минут я начал забываться, и впал в глубокий сон. Незнаю, сколько длилась операция, но отходняк от наркоза был тяжелым, мать говорила, что я сильно просил пить, а потом снова отключился на несколько часов.

Ходить в толчок первый раз после операции это как научиться ходить заново. Через месяц надо было снимать швы, зашел в кабинет, а там мой доктор и та самая молоденькая медсестра, которая делала мне укол. Блин, как это неловко оголяться ниже пояса перед незнакомой девушкой. Знаете о чем я думал в этом момент? Хоть бы не встал.

Скажите, что я дурочка. боюсь делать операцию 🙁

Практически у всех людей возникает страх перед операцией. Его не следует стесняться, поскольку страх — это естественная психологическая реакция человека, включающая его защитные механизмы в ходе хирургического вмешательства. Предоперационные рекомендации Необходимость проведения любой операции определяется хирургом, но окончательное решение принимается только пациентом. Однако у многих пациентов большого количества вариантов нет, особенно когда под угрозой находится их жизнь.

Предстоит операция. Блин, боюсь наркоза больше самой операции. Подскажите, кто знает,можно ли делать колоноскопию без.

Мне скоро предстоит миомэктомия лапаротомия. Раньше никогда не делали операции с общим наркозом, поэтому очень страшно. Случайно наткнулась на истории о том, что люди просыпаются во время операций, чувствуют боль, но не могут пошевелиться и показать, что они в сознании. Сначала отнеслась к этому как к выдуманным историям, но потом нашла статью М. Замятина Российский Национальный медико-хирургический Центр имени Н.

Пирогова и стало совсем жутко. Получается, что это не выдумки пациентов, а вполне реальная ситуация. Всё чаща стала посещать мысль вообще отказаться от операции хотя все анализу уже готовы и до этого в общем-то морально настроилась на операцию. Особенно пугающе это выглядит в свете того, что я человек очень эмоциональный; успокаивающие и анальгетики на меня плохо действуют.

Стоматолог всегда докалывает препарат. Однажды делали пункцию с целью исключения гайморита - тоже делали двойную дозу. После первой анестезии чувствительность сохранилась практически полностью. Еще в школе был перелом руки со смещением - вправляли"по живому", анестезия вообще не подействовала, хотя кололи много раз; боль была невыносимая, я была в полном сознании.

Вредные детки ПРОГЛОТИЛ СПИННЕР Bad baby Fidget spiner in abdomen