Игра Эго 4 - Бесконечные поиски полной безопасности

Как психологическое состояние, страх далеко не всегда является реакцией на серьезную и непосредственную опасность. Если человек подвержен психологическому страху, он боится не того, что происходит сейчас, а того, что может произойти. Вы находитесь здесь и сейчас, но ваш ум переносится в будущее. Образуется своего рода разрыв, промежуток, в который вползает тревога. И если вы отождествляете себя с умом, утратив связь с мощью и простотой Настоящего, этот промежуток тревоги останется с вами на всю жизнь. С настоящим временем всегда можно сладить, но с проекцией разума сладить невозможно — как невозможно совладать с будущим. Более того, пока вы отождествляете себя с разумом, вашей жизнью управляет эго. Но эго — фантом. Потому, несмотря на сложные механизмы защиты, оно ранимо и уязвимо; вашему эго постоянно мерещатся опасности.

Смерть эго: уничтожение и опыт Просветления

Для этого используйте подходящую кнопку вверху или внизу статьи. Любое новое знание всегда вызывает вначале недоверие, нам больше нравиться находить подтверждения собственным установленным представлениям. Мы более склонны находить информацию, подтверждающую их, нежели опровергать старое и стремиться к новому. Если ваша ментальная защита сильна и надежно охраняет вас от навязанных убеждений, зачем вам тогда читать это?

Муравьи символизируют тлен и страх смерти. Кузнечики, которые появляются с определенной регулярностью, вызывали у Дали страх.

Страх смерти связан с весьма ранними переживаниями, при которых ребенок ощущает, что стоит перед лицом смерти, что он вполне может умереть. Смерть не наступает, ребенок приходит в себя и возвращается к обычным делам, но память тела невозможно стереть, хотя в интересах выживания пугающие воспоминания оказываются выдавленными из сознания. Такого рода телесная память сохраняется в форме напряжений, тревоги и страха в тканях и органах тела, в мускулатуре.

Часто страх смерти проявляется как глубокое бессознательное сопротивление глубокому дыханию и капитуляции перед собственным телом. Лоуэн описывает одного пациента, значительно продвинувшегося в процессе терапии, который испытал страх смерти. Раньше его отчаянная борьба за выживание исключала возможность подобной тревожности. Он начал сознательно бояться момента умирания, когда почувствовал, что ему есть для чего жить.

Подобная тревожность порождается страхом; пациент биться наказания за положительные чувства. Если тревожность становиться слишком сильной, у человека не остается выбора и ему приходится разрушить хорошие чувства. Страх можно вытерпеть, если проецировать его на внешние события. Отчаянный маневр — это способ сохранить рассудок, перемещая ужас на актуальные ситуации. Ум может быть наполнен специфическими страхами; он чувствует.

Что уязвим перед неизвестностью.

Мы рассматриваем эти состояния как реакции на тревогу. Они представляют собой попытки, хотя и дезадаптивные, овладеть тревогой. Психопатология — векторная сумма тревоги и индивидуальных механизмов защиты от нее, как невротических, так и характерологических. Обычно в начале работы с пациентом терапевты главное внимание уделяют манифестной тревоге, эквивалентам тревоги и защитам, построенным в попытках оградить себя от тревоги.

Впоследствии терапия может идти по многим направлениям, но терапевты продолжают использовать тревогу пациента как маяк или компас, прокладывая курс терапии в направлении ее истоков и ставя конечной целью их обезвреживание и устранение. По спекулятивному предположению Фрейда, ядерные человеческие группы, молекулы социума, составлялись под действием страха смерти:

ДУША И СМЕРТЬ[1] Меня уже не раз спрашивали, что я думаю о смерти, этом И как прежде страх отгораживал его от жизни, так теперь он встает.

Эго, программы страхов и как с ними работать 14, страха в реальности нет. Страх живет в одном закоулке — в наших мыслях о будущем. Страх — это плод нашего воображения, он заставляет нас бояться того, чего нет и вероятно не будет никогда. Это ведь чистое безумие, ты только пойми меня правильно, опасность — это реальный факт, но страх — это твой выбор с Страх всегда был и остается одним из самых мощных земных уроков, проработка которого не так проста, как может казаться. Именно в виду низкой степени проработки страха в сознании миллионов местных душ на Земле и наблюдается разгул известного вируса.

В рамках осуществления контроля над социумом, страхи намеренно вносятся в нашу повседневную жизнь через СМИ, политику , кинематограф , религии и прочие эгрегоры. Неумение работать с личными страхами выливается в скандалы, драки, войны и даже катаклизмы, ведь негативный потенциал империл должен сбрасываться планетой тем или иным способом. Самое смешное в сложившейся ситуации заключается в том, что сам по себе страх является иллюзорным, он не может нам физически навредить, а лишь притянуть те варианты развития событий, которых мы боимся.

Имея свободу воли принимать или не принимать навязанные из вне программы страха как часть своей реальности, человек обычно делает выбор в пользу первого решения, хотя никто его к этому насильно не обязывает. Рассмотрим причины и механизмы появления страхов, а также методы работы с ними: Если дух храбрый, он создаёт опасные жизненные ситуации для своего воплощения. Если добрый, то такие, чтобы тот проявил себя добряком.

СМЕРТЬ И ТРЕВОГА

Витамины, спортивное питание, косметика, травы, продукты Вы упомянули о страхе, как о бытийной части нашей базовой эмоциональной боли, лежащей в его основе. Каковы пути возникновения чувства страха, и почему его так много в жизни людей? И не является ли определенная часть чувства страха просто здоровой мерой самозащиты? Если бы я не боялся огня, то мог бы сунуть в него руку и обжечься.

Все, что рождается, уже приносит его с собою на землю. Но страх смерти, говорят априори, не что иное, как оборотная сторона воли к жизни, которую .

Кинслоу Фрэнк Страх боится смерти Окончание долгой поездки в автомобиле—лишь очередная возможность присутствовать в настоящем. В настоящем нет страха смерти. Об этом говорит опыт—твой и мой. Если сомневаешься в моих словах, тогда проверь их сейчас же. Проведи сеанс трансформации настроения опыт пятый , думая о смерти. Начни со смерти чего-то, к чему ты эмоционально не привязан,—например, цветка, или незнакомого тебе животного, или времени года допустим, лета.

Во время следующего сеанса увеличь эмоциональную привязанность, мысленно наблюдая смерть своих домашних животных или близких людей. Пристально вглядывайся в свои эмоции. Наконец наблюдай собственную смерть. Если ты ощущаешь сильные эмоции, тогда проводи короткие сеансы, а промежутки между ними пусть будут длинными.

Как изменить свою жизнь? Личностный рост и развитие

Но в конечном счете все страхи сводятся к тому, что эго боится смерти, боится уничтожения. Эго всегда кажется, что смерть где-то рядом. Когда человек отождествляет себя с разумом, страх смерти накладывает отпечаток на все области его жизни.

Страх перед смертью — умрет эго. И все же, несмотря на очевидный факт, есть что-то не признающее универсальный закон — наше.

Страх смерти проистекает из понятия кто ты есть? Если вы будет считать себя разумом, вы будете бояться проиграть в чем-либо, как пример в спорах, так как для вас, то есть для Эго проигрыш равноценен смерти. Но если вы будете знать, что вы есть сама жизнь бессмертная, не имеющая ни начала и конца, что вы есть безграничный, беспредельный, вы будете понимать, что вам не стоит бояться смерти, и даже, когда время такого прекрасного инструмента как тело придёт к концу, вы с радостью расстанетесь с ним, навстречу новым приключениям.

Конечно, это всего лишь слова и где доказательства. А сейчас их много. Сейчас есть масса людей, которые практикуют астральные путешествия и осознанные сновидения, где есть чёткое понимание, что вы не есть тело или разум и что вы бессмертны. В интернете есть масса литературы на эту тему. Получив такой опыт, страх значительно уменьшиться.

Смерть это лишь переход из одной формы в другую, как энергия. Она ни откуда не берётся и никуда не исчезает, она лишь меняет свою форму с одной на другую. Одна единая субстанция с тремя различными характеристиками.

ПЕРВОПРИЧИНА страха

Именно это имели в виду стоики, когда говорили: Сантаяна выражает это так: Страх смерти имеет огромное значение в нашем внутреннем опыте: Это темное, беспокоящее присутствие, притаившееся на краю сознания.

Между этими двумя полюсами страха – страхом жизни и страхом смерти и до настоящего времени это обыкновение оставалось эго-синтонным.

Семь дней назад я сделала плановую операцию. Больница и все такое. Такой опыт был первый раз. Оказалось, что моему уму было очень страшно пройти через мини-смерть. Но я кое-что придумала и эксперимент удался. Трансформационными оказалось 2 момента. Первый - это пережить период, когда везут на каталке в операционную. Слава богу, головой вперёд. Все мелькает, чувство беспомощности и неизбежности потери контроля. Все тело просто сковывает от страха.

Артур Сита - Страх пробуждения. Процесс созревания эго и самореализации