Боитесь ли вы конца света или ядерной войны и почему?

Опять пятерочка типа подборок, ну а так тема даже очень серьёзная - без картинок БУКВЫ Несмотря на растущую напряжённость в отношениях между Западом и Россией, риск Третьей мировой войны изрядно преувеличен западными масс-медиа и политическими лидерами. Нынешнее обсуждение вопросов безопасности между ведущими державами удручает и самих участников, и наблюдателей. Эксперты и политики предупреждают нас о растущей вероятности военного конфликта, возможно даже ядерного, между Россией, с одной стороны, и США и НАТО — с другой. Попытка перезапуска холодной войны На Западе многие доказывают существование опасностей, связанных с возрождением России, и клянутся защищать самих себя от агрессивных действий президента РФ Владимира Путина в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Недавно министр обороны США Эш Картер обвинил Россию в том, что она угрожает мировому порядку и в резкой форме предупредил: Напряжённость между Западом и Россией росла особенно интенсивно после начала украинского кризиса. Полёты российских военных самолётов над Балтикой и Чёрным морем в ответ на активное наращивание НАТО вблизи западных границ России нисколько не уменьшили страхи. Атака турецкого самолёта на российский Су стала причиной тревожных разговоров о возможности войны между Россией и Турцией с возможностью подключения к конфликту всего НАТО, поскольку Турция является его членом. И совсем недавно в западной прессе была раздута шумиха вокруг якобы подготовки России к вторжению в Прибалтику и необходимости Запада ответить на это. В России эти угрозы и дискуссии воспринимаются серьёзно, а ответственность за напряжённость возлагается на западные державы.

Боязнь ядерного взрыва

Конец света вещь довольно расплывчатая, потому что совсем не ясно, какого вида он будет и что с ним таким делать. Ко всему не подготовишься. Я полагаю, что надо подходить к войне, как к возможности и готовиться соответственно.

4 дн. назад Первый канал: «Помните, мы в детстве боялись ядерной войны » Путин: «А что, сейчас уже не боитесь »

опубликовал сценарий Третьей мировой войны Согласно теории аналитиков американского портала , точкой военного столкновения Североатлантического альянса и России может стать Эстония — прибалтийское государство с населением в 1,3 млн человек, о существовании которого"большинство американцев могут вовсе и не подозревать". Пересказ сценария опубликован на сайте РИА Новости. Они также были частью СССР. И эти страны являются тем местом, где, по опасениям западных аналитиков, может разыграться третья мировая война", — отмечается в статье.

Издание обращает внимание на слова профессора международных отношений Карлтонского университета Канада Стивена Сэйдмена, который считает, что эпицентром практически любого из потенциальных мировых кризисов станет маленькая страна. Выбор Эстонии, с одной стороны, обусловлен тем, что примерно четверть населения этой страны составляют этнические россияне. Здесь аналитики проводят параллель с уже ставшей горячей точкой — Украиной, где значительную часть этнического состава юго-восточных регионов страны представляют граждане России или говорящие на русском языке граждане Украины.

С другой стороны, Эстония, в отличие от Украины, является членом НАТО, и, согласно пятой главе устава организации, любое нападение на одного члена альянса является атакой на всех участников военного блока. В связи с этим предполагаемое изданием"вторжение" со стороны России спровоцирует США и большинство европейских стран на объявление войны Москве.

По мнению журналистов портала, в Прибалтике в настоящее время наблюдается"беспрецедентная со времен холодной войны" военная активность. Обе стороны отвечают на предполагаемые провокации еще большей эскалацией", — пишут аналитики издания. Таким образом, создается самовоспроизводящаяся система конфликта, в которой с большой вероятностью может зародиться война, как это было в случае с Первой мировой войной.

Далее в рамках своей теории предлагает своего рода"игровое поле" — иллюстрацию сценария войны между Россией и НАТО в Прибалтике, где вероятность исхода зависит от последовательности действий игроков. Аналитики предполагают, что отправной точкой к открытому конфликту могут быть протесты российского этнического меньшинства в эстонском городе Нарва.

Граждане, а кто в детстве атомной войны боялся? Какие это имели бы способность с целью ть годы? Лучший ответ Кошак Кошаков Мыслитель 9 месяцев назад Тогда не боялся - это была совсем другая страна и совсем другой народ:

В детстве мы боялись темноты и всяких чудовищ,"проживающих под С возрастом мы стали трепетать перед угрозой ядерной войны.

Лишь тот, кто способен сопротивляться безо всякой надежды, достоин победить. Сейчас, когда две ядерные сверхдержавы, Россия и США, снова замерли друг напротив друга в напряженном ожидании, давайте поговорим о бомбе и о страхе. Боимся ли мы, россияне, атомной войны? Мы не боимся — мы смеемся. Смех этот невеселый, но страха в нем нет. Когда чего-то боишься очень долго, то рано или поздно происходит надлом — и на место страха приходит фатализм: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Скорей бы уже всё закончилось.

Почему русские не боятся ядерной войны?

Алексей Владимирович В Интернете, а также в литературе журналы, книги, газеты написано, что он последний. Мои страхи и фобии такие: Раньше я боялся супервулканов, теперь они отошли на второй план. Причина в том, что очень много предсказаний пишутся на эту страшную тему.

Тем не менее именно компьютеры дважды поставили планету на самый краешек мира, чуть не столкнув ее в ад ядерной войны.

И все мы да-да, ВСЕ, включая детей , четко знали о том, что там,"за лужей", живут очень злые люди, которые хотят уничтожить нас путём ядерной бомбардировки. Об этом нам не давала забывать и поддерживала необходимый градус лёгкого безумия"святая двойка": Политинформации в школе, вселяющие беспокойство телепередачи, прочий фон жизни под условным названием"кругом враги и педерасты", который прямо и опосредованно существенно влиял на наше детское сознание Я отчетливо помню пионерский лагерь и реально интересные занятия по"Гражданской обороне", на которых какой-то толстый мужик, горя глазами, увлеченно рассказывал нам о том, что может натворить взрыв ядерного боеприпаса над городом, помню притягательно-страшные иллюстрированные брошюры"Поражающие факторы ядерного взрыва","Как вести себя во время ядерного нападения","Как вести себя на территории, подвергшейся радиоактивному и химическому заражению БОВ": Еще были гражданские с лямками на затылке противогазы детских размеров: А вот, примерно так мы выглядели во время игрищ ГО:

Боязнь Третьей Мировой войны. Предсказания.

А все началось с того, что до этого у меня был толи сон, толи галлюцинация причем я точно помню что дело было днем , что из под дивана на котором я лежал вылазит"старуха Шапокляк" и тащит меня под диван. Ощущения были настолько реальны, что я очень сильно испугался. Этот неприятный момент я пережил в одиночку, не с кем было разделить весь этот ужас.

И он куда-то отложился в"подкорку". Я очень боялся, что подобное может произойти в будущем.

Если вы боитесь высоты, то можно идти в лётчики и космонавты. Это лобовой путь. . Страх, передаваемый в детстве, по наследству. Служит, как От страха ядерной войны выкопать бункер на даче. Залить.

А ведь я его не чувствовала почти 20 лет… Даже не думала о таком… забыла словно страшный сон. Чужая территория объявлена своей как два пальца об асфальт. Министр говорит, что прилетит в чужую страну в следующий раз на боевом самолете. Депутат поет песни на трибуне… Граждане, называющие себя русскими, просят ввести войска в чужую страну — чтобы ИМ было спокойно и хорошо… А нам? Я не хочу, не хочу снова быть заложником ядерной войны.

Не хочу этого бояться. Но кто меня спрашивал в мои 10 лет и кто спрашивает сейчас? Неужели все забыли… или никто всерьез и не боялся?

Как страхи ядерной войны 1980-х чуть было не превратились в полномасштабный кризис

Лишь тот, кто способен сопротивляться безо всякой надежды, достоин победить. Сейчас, когда две ядерные сверхдержавы, Россия и США, снова замерли друг напротив друга в напряженном ожидании, давайте поговорим о бомбе и о страхе. Боимся ли мы, россияне, атомной войны? Мы не боимся — мы смеемся. Смех этот невеселый, но страха в нем нет.

В детстве я боялся ядерной войны - не то, чтобы это был какой-то постоянный, панический, преследующий страх, но где-то внутри.

Отправлено 09 - Ядерная война будет длиться не более 5 минут и всй Земле придёт большой крындец, выживут еденицы. Многие вскоре умрут и т. Жить в вечном страхе - бред, скучно и т. Обычные люди, как Вы написали, ничего сделать против ядерной войны не смогут. Всё автоматизировано, если кто-то запустит ракету, то со всех точек Земли всё автоматом запуститься и никто уже не остановит.

Война идёт всегда, таже самая ругань на улице, только это уже моральная война. Те дяди которые следят за той кнопкой, которая может запустить ядерную ракету и т. Короче Ваш страх бред.

Боятся ль русские войны?

Русские не боятся ядерной войны Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Когда война воспринимается как неизбежная, включаются русские боевые качества: Есть еще два ящика вина! Григорий Игнатов Также по теме

Ребенок боится войны - отправлено в Уголок психолога: У нас всплыл Я и сама боюсь..просто у нас взрослых много дел, за которыми мы можем Помню, что прибегала к маме в постель в слезах, очень боялась ядерной войны. У меня тоже в детстве очень сильный страх войны был.

Обычно социальные явления не возникают внезапно, но вызревают постепенно. Их проявления удачно мимикрируют под, казалось бы, несущественные модные тренды. Страх войны в последние годы проступал в тревожных, но малозаметных ответах участников опросов. Между тем стиль милитари спокойно и уверенно вошел в обыденную жизнь: Если поместить модные тренды в контекст широкомасштабного празднования летия Победы, то присутствие военной темы сложно не заметить. Тревожные настроения росли постепенно, были заметны только специалистам и особо наблюдательным.

Но в — гг. Мои наблюдения созвучны сообщению журналиста Катерины Гордеевой в Фейсбуке.

Новое в блогах

Ливнем, грозой обернись, О, Регентруда, проснись! Родители еще не пришли или наоборот куда-то ушли, а ты сиди тут, вздрагивай и холодей от малейшего скрипа и шороха. Чума из сказки странствий. Я ее до сих пор боюсь.

Канатоходец, покоривший башни «Грозный-Сити»: С детства боюсь высоты. Расул Абакаров повторил трюк легендарного Филиппа.

Лишь тот, кто способен сопротивляться безо всякой надежды, достоин победить. А ещё у нас есть РВСН. Баянометр ругался на картинки и видео. Сейчас, когда две ядерные сверхдержавы, Россия и США, снова замерли друг напротив друга в напряженном ожидании, давайте поговорим о бомбе и о страхе. Боимся ли мы, россияне, атомной войны?

Мы не боимся — мы смеемся. Смех этот невеселый, но страха в нем нет. Когда чего-то боишься очень долго, то рано или поздно происходит надлом — и на место страха приходит фатализм: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Скорей бы уже всё закончилось. Мы на генетическом уровне впитали: Три катастрофы за двадцатый век — , и — разве этого мало, чтобы хоть чему-нибудь научится?

И в этой ситуации никакие договоры не работают. Все эти планы объединяла идея о нанесении массированного ядерного удара по русским городам — по городам государства не имеющего ядерного оружия.

Была ли ядерная война 200 лет тому назад??? Часть - 1: Трамваи, и выдержка фотографий 19 века.