Утеплитель для загородного дома

Утеплитель изорок

Основа любого теплого дома – эффективные и качественные теплоизоляционные материалы, применяемые в точном соответствии с технологией. Некачественное утепление зданий и сооружений приводят к повышенной влажности внутри помещения, нарушению работы утеплителя, а в результате – к обледенению элементов крыши и кровли, промерзанию мест примыкания окон, возникновению сосулек и даже протечек.

Сегодня выбор утеплителей очень широк, но не все они идеально подходят. Здесь требуется пожаробезопасный и экологически чистый утеплитель с низким показателем водопоглощения. Оптимально подходят утеплители на основе каменной ваты, среди которых особое место занимает продукция ИЗОРОК.

Задачей монтажа  базальтовых плит ISOROC является сохранение тепла и экономия энергии на отопление. 

Рассмотрим по порядку  все части вашего будущего жилища, в которых можно и нужно применять утеплитель Изорок. Основные элементы конструкции, которые необходимо утеплить: кровлю, перегородки, перекрытия, стены

Для утепления перекрытий над неотапливаемыми помещениями, холодными подвалами, а также для тепло и звукоизоляции межэтажных и чердачных перекрытий, как правило, используют легкие марки: Изолайт-Л или Изолайт.

Если предполагается заливка бетонной стяжки, то применяют утеплитель 110 плотности Изофлор. Кроме этих плит при устройстве бетонной или цементной стяжки могут применяться и другие плиты Изорок: Изоруф-Н и Изоруф.

Теплоизоляция плоских кровель с обустройством цементной стяжки требует применения материалов с высокой прочностью и плотностью. Для теплоизоляции скатных кровель могут применяться легкие марки утеплителя. Утепление скатной кровли дает возможность размещения под ней дополнительного мансардного или чердачного помещения.

Возможно однослойное и двухслойное утепление. Выбор зависит от теплотехнического расчета и прочностных характеристик кровли.

В скатных кровлях, в качестве второго слоя рекомендуется применять плиты Изовент 90 плотности. Такой “пирог” не только положительно сказывается на теплоизоляции, но и на долговечности конструкции.

Выбор утеплителя для стен дома будет зависеть от финишной отделки снаружи.

В качестве тепловой изоляции в конструкции дома со штукатурным покрытием могут быть применены плиты Изофас 110 или Изофас 140.

В конструкциях с вентилируемым фасадом предполагается использование плит Изовент при однослойном утеплении и “пирога” из Изолайт и Изовент – при двухслойном.

Навесные вентилируемые фасады с утеплением плитами Изорок, представляют собой конструкцию, состоящую из подсистемы (металлический каркас), облицовки (панели, плиты, сайдинг) и непосредственно самого утеплителя посередине.

Утепление межкомнатных стен и перегородок также необходимо для уменьшения тепловых потерь и экономии энергии. К тому же улучшаются показатели звукоизоляции. Для таких целей прекрасно подходят плиты Изолайт-Л и Изолайт.

Одним из самых важных является утепление стен здания, которые занимают большую часть площади, а следовательно являются основным источником тепловых потерь.
- улучшает температурно-влажностный режим, что исключает появление трещин и как следствие увеличивает долговечность конструкций;
- при эксплуатации точка росы перемещается во внешний теплоизоляционный слой, что улучшает влажностный режим внутри всего помещения;
- обеспечивается благоприятный режим работы ограждающих конструкций по условиям паропроницаемости, устраняется паровой барьер
- создается более благоприятный микроклимат внутри помещения за счет повышения температуры внутренних поверхностей стен
- при наружном утеплении стен продуктами Изорок не уменьшается площадь помещений;

Такпри наружной теплоизоляции кирпичных стен при отключении отопления они остывают значительно медленнее, чем при внутренней изоляции такой же толщины, что особенно актуально при печном отоплении  домов.

Важно помнить, что монтаж теплоизоляции Изорок должен проводиться с соблюдением всех технологических процессов строительства. 

Оставьте заявку на расчет стоимости материала с доставкой

Отправить