Производство ISOROC

Изорок

Рассмотрим технологические этапы производства Изорок

Самое главное на начальном этапе любого производства – это выбор сырья. Ведь при подборе сырьевых компонентов задаются главные потребительские свойства минеральной ваты. Основное сырье – горные породы базальтового типа. Здесь важно точное соблюдение фракционного состава и влажности сырья. Производство качественного утеплителя, такого как Изорок невозможно без многоуровневой подготовки сырья. Исходные компоненты обрабатываются до получения нужного минерального, фракционного состава, влажности и подаются в плавильный агрегат.

Плавка компонентов происходит в печах при температуре 1500 градусов, компьютерный контроль десятков параметров формирует расплав нужного химического состава и вязкости. Плавка происходит в ванной печи или коксовой вагранке. Ванная печь представляет собой разогреваемый горелками резервуар с расплавом, куда дозаторами подаются исходные компоненты. Коксовая вагранка – плавильный агрегат последнего поколения с увеличенной производительностью.

Получение волокна происходит на многовалковой центрифуге со скоростью вращения валков до 7000 об/мин. Расплав требуемой вязкости попадает на центрифугу, где под воздействием центробежных сил капли расплавленной породы вытягиваются в тончайшие волокна, выдуваемые воздушным потоком в камеру барабанного типа.

На данном этапе происходит обработка волокон специальным связующим, гидрофобизаторами и обеспыливающими добавками. Для максимального равномерного распределения связующего и модифицирующих добавок их впрыск происходит через форсунки высокоточного дозирования, расположенные прямо на центрифуге.

Далее происходит формирование ковра. Распределение волокна в ватном ковре надлежащим образом задает маятниковый раскладчик, который укладывает ковер в несколько слоев с разнонаправленной ориентацией волокон. Далее происходит дополнительное прессование ковра в гофрировщике-прессовщике, который придает ковру гофрированную структуру за счет частично вертикальной ориентации волокон, что позволяет добиться высоких прочностных характеристик готовой продукции Изорок.

Сформированный ковер поступает в камеру полимеризации, где, в результате термообработки при температуре около 250 градусов, происходит полное отверждение связующего и задаются окончательные характеристики материала (плотность, прочность и толщина).

От качества проведения процесса полимеризации зависит качество и долговечность продукции в целом. В ходе модернизации производства, проведенной еще в 2008 году на заводе Изорок в Тамбове, на линии была установлена новая сверхсовременная, оборудованная многоступенчатой электронной системой контроля, камера полимеризации, которая позволяет получать стабильно высокие показатели продукции.

Затем происходит резка на заданные элементы. Современный узел резки способен придать продукции требуемые размеры с высокой точностью и производительностью.

Узел резки с высокой производительностью и точностью, вертикальными фрезами и горизонтальными ножами создает плиты и маты необходимой длины, ширины и толщины.

Так получается готовый утеплитель Изорок.

Завершающий этапом является упаковка изделий в термоусадочную пленку на линии, состоящей из трех машин, режим работы которых автоматически подбирается исходя из условий производительности и вариантов выпускаемой продукции.

Конвейерные манипуляторы автоматически сортируют плиты и маты заданных размеров.

Готовая к отгрузке покупателям продукция, хранящаяся в сухих закрытых помещениях, с помощью автомобильных погрузчиков загружается, по желанию заказчика, на автомобильный или железнодорожный транспорт. Отгружаемый утеплитель проходит строгий контроль качества. От каждой партии отбираются контрольные образцы для подтверждения соответствия нормативам ТУ и ГОСТ. По итогам испытаний, на каждую партию оформляется Паспорт качества, подтверждающий соответствие данной партии продукции Изорок предъявляемым строгим требованиям ОТК.

Оставьте заявку на расчет стоимости материала с доставкой

Отправить