Как утеплить фасад дома

Утеплитель изорок

Начавшиеся первые заморозки уже как бы намекают, что скоро придет долгая и очень холодная зима. Облупленные фасады  жилых домов напоминают о вечной проблеме сохранения тепла, которое уходит через тонкие потрескавшиеся стены.

В последнее время сложности, связанные с утеплением дома, отходят в далекое прошлое. Разнообразное количество материалов для теплоизоляции, позволяет спокойно решить данную задачу. Мы предлагаем вам два вида утепления фасада с помощью теплоизоляционных плит ISOROC.

Начнем с первого, который именуют тонким штукатурным слоем или мокрым фасадом. Суть этого метода заключается в том, что при помощи специального клеевого состава плиты утеплителя Изорок крепятся на стену, а для большей гарантии и надежности фиксируются дюбелями. Затем устанавливается фасадная сетка, на которую наносят финишный слой в виде тонкой декоративной штукатурки. Стены фасадов домов приобретают цивилизованный вид, что в совокупности с утеплителем гарантирует прочность и тепло в квартирах.

Безусловно, требования к утеплителю, используемому в такой конструкции, весьма высоки. Теплоизоляционные плиты должны обладать низким коэффициентом теплопроводности, иметь высокие гидрофобные свойства, быть паропроницаемыми и долговечными, устойчивыми к применяемым штукатуркам. Всем эти требованиям отвечают плиты Изорок, которые носят название Изофас 110 (плотность 110кг/м3 и Изофас 140 (плотность 140кг/м3).

Второй способ утепления называют вентилируемым фасадом. Работа по утеплению стен ведется в два этапа. Вначале подсистема, состоящая из металлических направляющих. Потом с помощью дюбеля крепится к стене утеплитель. А затем заключительная часть работы: с воздушным зазором на подсистему крепится облицовочный материал (плиты, сайдинг и т.д.) Вентилируемые фасады обладают рядом преимуществ: облицовочный материал защищает стену от атмосферных осадков и существенно улучшает внешний вид здания, утеплитель сохраняет тепло и формирует микроклимат в помещении.

В качестве теплоизоляционного слоя в таких конструкциях рекомендуется применять утеплитель Изорок Изовент или Изовент-Л при однослойном утеплении и пирог из Изолайт и Изовент при двухслойном.

Утепление фасада способствует тому, что в доме никогда не заведется грибок, к уюту и комфорту добавится отличная звукоизоляция стен.

Непогода не страшна, когда ваш дом утеплен с помощью продукции ISOROC.

Оставьте заявку на расчет стоимости материала с доставкой

Отправить